شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ناديوشكا
مديــ الموقع ــرة

 مديــ الموقع ــرة
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10949
نقاط : 3024
المزاج : عادي

default كراتان البطاطس باللحم

في 1/29/2012, 02:54
1كلغ من البطاطس متساوية الحجم
500غ من اللحم الفتي والمتقطع الى مكعبات
الصلصة:
_حبة كبيرة من الطماطم
_حبة كبيرة من البصل
_فص تم مهروس
_ربع كاس شاي من الزيت
_ملعقة كبيرة من الزبدة
_ملح
_نصف ملعقة صغيرة من الابزار
_ملعقة صغيرة من الكمون
_قليل من الزعفران الملون
_نصف لتر من الماء
طريقة التحضير:
لتحضير الصلصة نقطع الطماطم و البصل الى جزئين ونحكهما في الحكاكة نضعهما في طنجرة فوق النار
نضيف التوم المهروس الزيت الزبدة الملح الابزار الكمون الزعفران والماء نخلط من حين لاخر ونزيل
الصلصة من النار عندما تتقلص شيئا ما
نغسل البطاطس نقشرهما ونقطعها الى دوائر نضع نصف الكمية في انية فرن ونحتفظ بالباقي لنصففه في
الواجهة
نفرغ نصف الصلصة فوق طبقة البطاطس ونبسطها بشكل متواز
نصفف دوائر البطاطس المتبقية بشكل دائري نضع مكعبات اللحم في الوسط و نصب عليها باقي الصلصة نغطي بورق الالمنيوم وندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة45 دقيقة تقريبا او حتى يطهى الللحم يقدم هذا الطبق ساخن مرفوقا بسلطة خضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى