شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ناديوشكا
مديــ الموقع ــرة

 مديــ الموقع ــرة
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10949
نقاط : 3024
المزاج : عادي

default طاجين باللفت المحفور والزبيب

في 2/8/2013, 13:51


اللفت المحفور أو اللفت المرّ من الخضروات اللي كتظهر في فترة البرد ،
وكتْنال استحسان معظم المغاربة سواء في الخارج أو الداخل ، والحمد لله متواجدة حتى هنا وطاجيني اليوم كيجمع بين المر والحلو
وإليكم الطريقة والمقادير فنفس الوقت



ناخد الطاجين ونحطه على النار وفيه شوية من الزيت حتى يسخن عاد نحط بصلة مشنفة
وفوقها اللحم (القدر المتوفر)، والعطرية: نص معلقة من اليبزار ، سكينجبير، الخرقوم البلدي ،
الملح ، مكعب الزعفران (كيعوض الزعفران الحر في عدم وجوده ) ومعلقة صغيرة دالسمن ، وزوج دروس ثوم مهروسين

لما يطيب اللحم نص طياب نضيف كيلو لفت محفور مقطع رقيق وبالطول
ثلاث بصلات مقطعين جوانح ورشة ملح وحفنة من الزبيب الأحمر لأنه أحلى من الأصفر




نسد عليه نصف ساعة ثم نفتح ونسقي الفوق بالمرقة اللي فالجناب باش تعطي اللون وتوصل البنة لكل الخضرة اللي فالطاجين



وهذا شكله لما وجد ، طاجين تقليدي من مطبخنا المغربي العريق



منقول
avatar
شمس
جميلة فضية

جميلة فضية
انثى
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
عدد المشاركات : 364
نقاط : 127

default رد: طاجين باللفت المحفور والزبيب

في 2/8/2013, 17:07
باين لذيذ شكرا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى