شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default القديد على الطريقة المغربية

في 9/29/2014, 20:14
المقادير
يغسل اللحم بالماء و يترك معلقاً حتى يجف إلى اليوم الثاني
الطريقة
#3399cc]]هذه الطريقة صحية أكثر من تقديد اللحم في نفس يوم الدبح في حين أن هناك من يقدد اللحم من اليوم الأول يترك اللحم من العظم ثم يقطع على هيئة شرائح طويلة وتتبل هذه القطع .. بالملح كميه كثيرة جداوالقليل من الفلفل الاسود و قليلا منن الزعفران (اختياري) قزبرة يابسه ..يخلط الكل في وعاء و يترك ليله كامله حتى تدخل العناصر في بعضها في ثاني يوم ينشرح بالسطح مثل الغسيل بحيث يكونمعرض للشمس والهواء
نكرر العلميه لايام متتابعه فقط بالنهار وبالليل نغطيه حتى لايبرد او ينزل عليهالندى حتى ينشف اللحم المقدد تمام يمكن ان نتركه بمكان جاف او ندخله للمتلج الى وقت استعماله
ملاحظة
ودائما قبل استعماله بالاطباق يترك لفترة بالماء للتخلص من التراب الذي قديكون علق به اثناء عملية التجفيف و التخلص من الملح الزائد فيه و كذلك لكي يترطب اللحم قليلاً بعد جفافه.ولا يحتاج الي اضافه ملح اثناء الطهي لانو يكون به نسبه من الملح نضيف فقط التوابل الاخرى. و بالصحة و الراحة
.[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى