شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ناديوشكا
مديــ الموقع ــرة

 مديــ الموقع ــرة
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10949
نقاط : 3024
المزاج : عادي

default خليع بلا شحمة

في 10/5/2014, 20:01
المقادير
2 كيلو لحم هو من الأفضل استعمال لحم البقر ولكن بما أننا في وقت عيد الأضحى يستعمل لحم الغنم لكن نأخذ الجهة الحمراء فقط دون شحم
- 3 معالق كبيرة قزبر يابس مطحون
- 2 معالق كبيرة كمون مطحون
- 6 فصوص ثوم مفرومة ناعم
- 2 معالق كبيرة خل أبيض
- 3 معالق كبيرة زيت الزيتون
- ملح حسب الرغبة أنتم تتحكمون في القياس


الطريقة
تقطع شرائح اللحم بشكل طولي على شكل قديد ثم نضيف لها جميع المكونات يحتفظ بها في اناء محكم الاغلاق وتبقى ليلة كاملة اما في الثلاجة أو في المطبخ فقط ، في اليوم الموالي توضع (تنشر في الحبل) قطع اللحم في الشمس حتى تجف قد يستغرق الوقت 3 أيام أو أكثر حسب الجو بالنسبة لأصحاب الدول التي لاتتوفر على شمس يمكن تسخين الفرن جيدا ثم يطفى ويدخل الللحم حتى يبرد الفرن وهكذا حتى يجف تماما ، بعد أن يجف اللحم يبخر لمدة ساعة تقريبا ثم يترك حتى يبرد جيدا يقطع الى قطع صغيرة نضعهم بقنينة من زجاج ثم يفرغ عليه زيت الزيتون حتى تملأ القنينة وتغلق تترك مدة 10 أيام ثم يصبح جاهز للاستهلاك.

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى