معرض اعمال استايلات شبكات

منتديات الجميلات


أهلا وسهلا بك إلى منتدى الجميلات.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةمشاركات جديدةالتسجيلدخول

ال
شاطر|


بيانات كاتب الموضوع
بسطيلة باللحم المفروم و الخضر
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مديــ الموقع ــرة
الرتبه:
 مديــ الموقع ــرة
الصورة الرمزية

avatar
البيانات
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10955
نقاط : 3024
المزاج : عادي

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: بسطيلة باللحم المفروم و الخضر 10/6/2014, 14:34

اذا احتوت المشاركة صورا - قم بالضغط عليها لعرضها بحجمها الطبيعي





أقدم لكم اليوم بسطيلة بعجين الرغايف كتجي هائلة ممكن تغيرو بالحشو
مقادير العجين
150 غ طحين أبيض
100 غ طحين القمح أصفر
ملح
ملعقة صغيرة غير مملوءة من خميرة الحلويات
ماء
تمزج المكونات مع بعض نضيف الماء حتى نحصل على عجين لين يدلك جيدا ثم يقسم الى أربع كريات متساوية الحجم

التوريق
زبدة مذابة - زيت المائدة
الحشو
300 غ من اللحم المفروم
3 حبات بصل من الحجم الكبير
5 حبات جزر مقشر ومبشور رقيق
5 حبات قرع أخضر مقشر ومبشور رقيق
علبة من الشعرية الصينية (فيرميسيل)تنقع في الماء الغليان ثم تصفى
زيتون أخضر مقطع
هريسة بحسب الذوق (صلصة حارة)
جبن مبشور
زيت ، ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، زعتر
في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع ملح فلفل أسود زيت زنجبيل نقلب حتى تذبل نضيف اللحم المفروم نستمر في التحريك ثم نضيف الخضر المبشورة نحرك جيدا بين الفينة والاخرى ، نضيف الشعرية الصينية مقطعة والزيتون نقلب الكل جيدا نضيف في الاخير هريسة ورشة زعتر


طريقة التحضير
نبسط الكرة الاولى من العجين بالزيت ثم توضع في صحن دائري أو مقلاة ثم تذهن جيدا بالزبدة المذابة

نضع نصف كمية الحشو

يوزع الجبن المبشور فوق الحشو

نضع الحشو المتبقي

يقلب العجين على الحشو

نبسط الكرة الثانية بجهة اخرى ثم توضع فوق الحشو

نزيل أطراف العجين من الجانب ثم تذهن جيدا بالزبدة المذابة

نأخذ صحن أو صينية لكي نقلب العجين

نبسط الكرة الثالثة بمكان اخر يجب أن يكون العجين رقيق جدا

يلف العجين المتدلي في الجوانب لكي تغلف به نحصل على هذا الشكل دائمل تذهن بالزبدة المذابة

نبسط الكرة الرابعة ثم توضع كطبقة أخيرة نزيل الزائد من العجين نستغني عنه

كما تلاحظون تكون فقاعات بالعجين (العجين مدلوك مزيان) نأخذ عود خشب أوسكين ثم نضع ثقوب بالبسطيلة لكي لاتتنفخ في الفرن
بعد اخراجها من الفرن نوزع على الوجه الجبن المبشور















 الموضوع الأصلي : بسطيلة باللحم المفروم و الخضر // المصدر : منتدى الجميلات // الكاتب:ناديوشكا


ناديوشكا ; توقيع العضو




بسطيلة باللحم المفروم و الخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة



الــرد الســـريـع




Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2014 ليامنتديات الجميلات Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات