شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ناديوشكا
مديــ الموقع ــرة

 مديــ الموقع ــرة
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10949
نقاط : 3024
المزاج : عادي

default كويرات البطاطس بالبيشاميل في الفرن

في 10/6/2014, 14:37
المقادير
4 أو 5حبات من البطاطس
بصل مفروم
2 علب تونة مصفى من الزيت
زيتون أخضر مقطع
ملح ، ابزار (فلفل أسود) ،زعتر
تقشر وتصلق البطاطس في ماء مملح ، ثم تصفى وتطحن في الطحانة اليدوية ، نضيف لها ملح والقليل من الابزار(الفلفل الاسود) ونتركها جانبا
في مقلاة نضع البصل مع الزيت ، ملح ، الابزار حتى تذبل وتنضج ، نزيل المقلاة نضيف الزيتون ، التونة ، الزعتر

صلصة البيشاميل
2 معالق كبيرة طحين
2 معالق كبيرة زبدة
ملح
ابزار(فلفل أسود)
القليل من الكوزة (جوز الطيب)
نصف لتر حليب تقريبا

نضع الزبدة مع الطحين في كاصرول فوق نار هادئة مع التحريك نضيف الحليب ونستمر في التحريك حتى نحصل على خليط كثيف ، نضيف الملح ، الابزار والقليل من الكوزة محكوكة وكمية من الجبن المفروم
الطريقة
نشكل من البطاطس كريات ، تبسط باليد نضع القليل من الحشو ثم تجمع على شكل كرة ، ثم نصفف كريات البطاطس في قالب (صحن) مذهون بالزبدة ، نفرغ عليها صلصة البيشاميل والجبن ثم تدخل الى الفرن حتى يتحمر وجهها
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى