معرض اعمال استايلات شبكات

منتديات الجميلات


أهلا وسهلا بك إلى منتدى الجميلات.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةمشاركات جديدةالتسجيلدخول

ال
شاطر|


بيانات كاتب الموضوع
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مديــ الموقع ــرة
الرتبه:
 مديــ الموقع ــرة
الصورة الرمزية

avatar
البيانات
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10949
نقاط : 3024
المزاج : عادي

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر 10/6/2014, 14:55

اذا احتوت المشاركة صورا - قم بالضغط عليها لعرضها بحجمها الطبيعي








المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى قطع صغيرة - كيلوغرام ونصف
لتحضير التتبيلة:
ثوم مهروس - 10 فصوص
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
خلّ - ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
فلفل حار (إختياري) - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
خردل - ملعقتان كبيرتان
أوريغانو (أي زعتر بري مطحون) - رشّة
كتشاب - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الأرز:
أرز - كوبان
ماء - 4 أكواب
حبهان حبّ - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - عودان
كمون حبّ - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
فلفل أسود حبّ - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
ورق غار - 2
كبش قرنفل حبّ - ربع ملعقة صغيرة
ليمون حامض مجفف من خلال عمل بعض الخطوط بالسكين وذلك كي تصبح نكهته أقوى - 1
ملوّن طعام أصفر ممزوج بالقليل من الماء - بضع قطرات
ملوّن طعام برتقالي ممزوج بالقليل من الماء - بضع قطرات


1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.
2- أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.
3- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل.
4- أتركي الدجاج منقوعاً لبعض الوقت.
5- أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.
6- قلّبي الاسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.
7- لتحضير الأرز: في قدر على نار عالية ضعي الماء.
8- أضيفي الحبهان الحبّ، القرفة، الكمون، البابريكا، الفلفل الأسود، الملح، ورقتيّ الغار، كبش القرنفل، حبة الليمون الحامض المجففة.
9- عندما يغلي المزيج جيداً، ضعي الأرز واتركيه حتى يبدأ بالنضوج.
10- عندما تبدأ المياء تجفّ، إصنعي فتحتين في الأرز.
11- ضعي في الفحة الأولى ملوّن الطعام الأصفر وفي الفتحة الثانية ملوّن الطعام البرتقالي.
12- أغلقي القدر واتركيه على نار هادئة جداً حتى يتابع الأرز نضوجه. لا تحركي الأرز أثناء الطبخ كي يبقى اللونين منفصلين (كما في الصورة).
















 الموضوع الأصلي : شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر // المصدر : منتدى الجميلات // الكاتب:ناديوشكا


ناديوشكا ; توقيع العضو




شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة



الــرد الســـريـع




Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2014 ليامنتديات الجميلات Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات