شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ناديوشكا
مديــ الموقع ــرة

 مديــ الموقع ــرة
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10949
نقاط : 3024
المزاج : عادي

default بيكاتا الدجاج بالمشروم والزيتون

في 10/6/2014, 15:04





المكوّنات

صدر دجاج منزوع العظام ومقطّع إلى شرائح - 500 غرام
فطر - 250 غرام
فليفلة حمراء - 1
فليفلة خضراء - 1
فليفلة صفراء - 1
زيتون كالاماتا - 150 غرام
ثوم مهروس - فصان
بصل - 1
زبدة - 3 ملاعق كبيرة
زنجبيل طازج أو مطحون - نصف ملعقة صغيرة
حليب - كوب
دقيق - ملعقة كبيرة
كريمة طبخ أو قشطة الحليب - كوب أي 150 غرام
ماء - نصف كوب
حبهان - 2
ورق غار - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- تبّلي الدجاج بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
2- قطّعي الفليلفة الحمراء والخضراء والصفراء والبصل إلى مستطيلات كبيرة واتركيها جانباً.
3- ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة وحمّري شرائح الدجاج حتى يتغيّر لونها من الجهتين ثمّ ضعي الدجاج في طبق جانباً.
4- أضيفي الكمية المتبقية من الزبدة في المقلاة نفسها وقلّبي فيها البصل والثوم والزنجبيل وورق الغار والحبهان والدقيق.
5- أعيدي شرائح الدجاج إلى المقلاة وأضيفي الفليفلة والفطر والزيتون.
6- أسكبي الماء فوق المكوّنات واتركي المزيج حتى يغلي.
7- أخلطي في وعاء الحليب مع كريمة الطبخ واسكبيه فوق المزيج.
8- نكّهي بالملح بحسب رغبتك واتركي المزيج على النار لدقيقتين إضافيتين حتى تتجانس المكوّنات.
9- قدّمي طبقك إلى جانب الأرز البسمتي الأبيض. بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى