شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ناديوشكا
مديــ الموقع ــرة

 مديــ الموقع ــرة
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10949
نقاط : 3024
المزاج : عادي

default كوكيز الفستق

في 10/6/2014, 21:20


المكونات:
- 1 كوب طحين
- ¾ كوب طحين فستق.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب سكر.
- ½ كوب زبد لين.
- 2 صفار بيض كبير الحجم فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- نقاط من لون أخضر خاص بالطعام.
- ¼ كوب مكعبات شيكولاتة صغيرة.
- ½ كوب فستق مَقشور ومَجروش.
- ½ كوب توت مُجفف.

الطريقة:
1 – لعمل طحين الفستق: يُفرد 1 ½ كوب من حبات الفستق المَقشور على صينية فرن مسطحة، ويُحمص فى فرن متوسط الحرارة من 5 إلى 7 دقائق، ثم يترك حتى يَبرد، ويُطحن فى الكبة بخفقات متواترة حتى يصبح طحيناً ناعماً.
2 – يُسكب طحين الفستق فى وعاء عميق، ويضاف إليه الطحين العادى والنشا والبيكنج بودر والملح، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.
3 – يُسكب الزبد والسكر فى وعاء كبير، ويُخفق الخليط بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَعلو قوامه ويصبح كريمة هشة وفاتحة اللون.
4 – يضاف صفار البيض والفانيليا إلى كريمة الزبد، وتُخفق المكونات حتى تَمتزج جيداً معاً.
5 – تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين بالتدريج بكميات صغيرة إلى مزيج الزبد، مع الإستمرار فى الخَفق البطيئ بعد كل إضافة حتى تَمتزج به قبل إضافة كمية أخرى.
6 – تضاف نقاط قليلة من اللون الأخضر، ويُعجن بها قليلاً باليد حتى يصبح لونه أشبه بلون الفستق.
7 – تضاف مكعبات الشيكولاتة والفستق المجروش والتوت المُجفف إلى العجين، ثم يُعجن قليلاً باليد حتى تَتوزع به جيداً.
8 – يُجمع العجين من الوعاء، ويُغلف فى ورق النايلون، ثم يترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة أو حتى يتماسك.
9 – يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطى قاع صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
10- تُمسح اليدين بالقليل من الزبد، ويُشكل العجين على هيئة كريات فى حجم كرة تنس الطاولة، ثم يُرص فى الصوانى المُعدة ويُضغط عليه قليلاً بكَف اليد حتى يُسطح ويصبح دوائر بسُمك ½ سم، مع الحرص على تَرك مسافات بين دوائر العجين.
11- يُخبز الكوكيز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يتماسك ويَأخذ قاعه اللون الذهبى الفاتح.
12- يُخرج الكوكيز من الفرن، ويترك فى الصوانى لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرص على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
13- يُعبأ كوكيزالفستق فى عُلبة مُحكمة الإغلاق، ويمكن حفظه فى حرارة الغرفة لمدة أسبوعين
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى