شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default طريقة عمل القطايف

في 11/3/2014, 19:51
Smile




المقادير:  :- العجينة: ٢ كوب دقيق ١/٢ كوب سميد ناعم ٣ ملعقة كبيرة سكر ١ ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر ١/٢ ملعقة صغيرة ملح ٣/٤ ١ كوب ماء دافئ ١ ملعقة صغيرة ماء الزهر القشطة: ١/٢ ١ كوب حليب ١ كوب كريمة سائلة ١/٤ كوب دقيق ١/٤ كوب نشا ٣ ملعقة كبيرة سكر ١ ملعقة كبيرة ماء الزهر المكسرات: ١/٢ كوب بندق مجروش ١/٢ كوب جوز الهند ١/٢ كوب زبيب ١ ملعقة صغيرة قرفة زيت ذرة أو سمن أو خليط منهما للقلي للتقديم شيرة (قطر، شربات)

طريقة التحضير:-   العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الماء وماء الزهر، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة سائلة القوام. دعي العجينة في مكان دافئ إلى أن ترتاح لمدة ٣ ساعات مع التقليب بين الحين والآخر لتفرغي العجينة من الفقاعات المتكونة فيها أثناء التخمير. سخني صاج سميك على نار متوسطة ليصبح ساخنًا جدًا، أحضري صينية واسعة وضعي فيها فوطة قطنية نظيفة. أسكبي عجينة القطايف على الصاج لتكوني قرص متوسط الحجم أو حسب المقاس الذي تفضلين، أتركي القرص على الصاج بدون تحريك أو تقليب إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص واتركيه إلى أن يجف السطح تمامًا، باستعمال ملعقة معدنية عريضة انقلي قرص القطايف على الفوطة في الصينية، أكملي سكب بقية الأقراص لتنتهي كمية العجينة، غطي أقراص القطايف بالفوطة لحين تحضير الحشو. القشطة: نضع الحليب فى وعاء سميك القاعدة متوسط الحجم ، الكريمة، الدقيق، النشا والسكر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تغلي القشطة وتصبح سميكة القوام، دعي القشطة للطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك وتتجانس، دعي القشطة تبرد تمامًا قبل الاستعمال لحشو القطايف.


tongue  tongue  tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى