شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default طريقة متبل الباذنجان المقلي

في 11/3/2014, 20:17

Smile

What a Face What a Face What a Face

المقادير: 4 حبة متوسطة باذنجان 3 فص ثوم 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة طحينة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير: في مقلاة عميقة ضعي مقدارًا من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٣ بوصة تقريبًا، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن جيدًا. قطعي كل حبة باذنجان طوليًا إلى نصفين، بواسطة رأس السكين قومي بعمل عدة شقوق في أنصاف الباذنجان. ضعي أنصاف الباذنجان في الزيت الساخن بحيث يكون اللب إلى الأسفل، اقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون، انقلي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض، دعي الباذنجان ليبرد تمامًا. باستعمال ملعقة صغيرة فرغي لب الباذنجان مع محاولة إبقاء القشرة متماسكة، احتفظي بالقشور للتقديم. ضعي لب الباذنجان في طبق عميق وقطعيه بالشوكة والسكين ليصبح قطع صغيرة جدًا، أضيفي الثوم، العصير، الطحينة، الملح، الكمون، البصل والبقدونس، قلبي الباذنجان بالشوكة لتختلط وتحصلي على باذنجان متبل متجانس. وزعي متبل الباذنجان في قشور الباذنجان المقلية، ضعي في أطباق تقديم فردية ووزيني ببعض أوراق الخس، قدمي المتبل مع الخبز العربي.

What a Face Question What a Face Question What a Face Question
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى