شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default كيك شكولاتة لمرضى السكرى

في 11/3/2014, 20:23
Smile




المقادير: 3  بياض بيض 1/2 كوب بديل السكر "Splenda powder" 6 ملعقة كبيرة زبدة 1 صفار بيض 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 1/3 كوب مربى التين بدون سكر 2  ملعقة صغيرة قهوة مركز سريعة التحضير 1/4 كوب دقيق 1/3 كوب حليب خالي الدسم 1/2 كوب شكولاتة سائلة بدون سكر "Semi sweet" فاكهة طازجة وشكولاتة سائلة بدون سكر، للتزيين

الطريقة : - يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.   - تُبطن صينية فرن بورق الزبدة.   - يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع 2/1 مقدار بديل السكر حتى يُصبح هشاً وصلباً نوعاً ما.   - تُخفق الزبدة بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من بديل السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.   - يُضاف صفار البيض، الفانيليا، المربى والقهوة المركزة مع الاستمرار في الخفق.   - يُنخل الدقيق ويُضاف لخليط الزبدة، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.   - تُضاف الشكولاتة لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.   - يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشكولاتة ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.   - يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.   - يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة.   - تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكيك.   - يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُزين بخيوط من الشكولاتة السائلة (بدون سكر).   - يوضع كيك الشكولاتة في طبق التقديم، ويُقدم مع الفاكهة الطازجة – حسب الرغبة

I love you  I love you  I love you  I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى