شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default حلوة قلب اللوز

في 11/9/2014, 17:25
Smile

santa santa santa santa

1ث567

1 كغ سميد خشن
700غ ألى 750غ سكر عادي
100غ سمن ذائب
كاس شاي من ماء الزهر
القليل من الملح
ماء ضروري حوالي ربع لتر
ملعقة من الفانيلا

الحشو :
اللوز
ماء الزهر
قرفة

الشاربات :
300غ سكر
1 لتر من الماء
كأس شاي من ماء الزهر

بف656

- ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر
والماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي
ماء الزهر و اتركيه يبرد.

- أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب
اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء
و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .

- اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط
و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات
ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة
مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .

- عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن
الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.


santa santa santa santa
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى