شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default وصفة القريوش شباكية

في 11/9/2014, 18:02

Smile

Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad

1ث567

كيلو غرام دقيق أبيض ناعم* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون* بيضة كاملة* اصفر بيضة واحدة*
نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن* كأس شاي ماء زهر* ربع كأس خل* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي* كأس شاي زبدة* قبصة ملح* ماء دافئ للعجين * زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
للتزين

كأس شاي زنجلان

بف656

في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر.- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية. خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صفي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكيةوعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص او السمسم.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى