شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default طاجن بحريات بالطماطم والخضروات

في 11/10/2014, 18:40

Smile

farao farao farao

1ث567

1/2 كيلو سبيط (كالماري) مُنظف وُقطع إلى حلقات
1/2 كيلو روبيان (جمبري)حجم وسط (مقشر مع الاحتفاظ بالذيل)
1/2 1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
3 فص ثوم (حلقات)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مجروش
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 فلفل حار (حلقات)، (إختياري)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 جزر كبير (مكعبات صغيرة)
1/2 كوب كرفس (مكعبات صغيرة)
1 بصل كبير (جوانح)
1 كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 كوب ماء

بف656

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الكالماري مع الروبيان في وعاء عميق، تُضاف البابريكا، الثوم، الكمون، الكزبرة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف الزعتر والكزبرة المفرومة والفلفل الحار وتُقلب المكونات جيداً حتى تتشرب البحريات من التتبيلة.
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة.
- يُضاف الجزر، الكرفس والبصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل، ثم يُضاف الفلفل الألوان مع التقليب لمدة دقيقتين أخريتين.
- يُضاف معجون الطماطم ويُقلب ويُترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق.
- يُضاف خليط البحريات، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُنقل في صينية فرن.
- توضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- عند التقديم، يُرش بملعقة زيت الزيتون ويُقدم دافئ

cat cat cat cat
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى