شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default خبز الزيتون

في 11/11/2014, 20:26

Smile

1ث567

2 ملعقة صغيرة خميرة خشنة
كوب وربع حليب دافئ
ملعقة صغيرة ملح
كوب زيتون مقطع
ملعقة صغيرة سكر
3 وربع كوب دقيق
ربع كوب زيت الزيتون

بف656

تخلط الخميرة والسكر مع الحليب في وعاء وتغطى وتترك في مكان دافئ إلى أن تفور الخميرة
ينخل الدقيق مع الملح في وعاء العجن ثم يضاف إليه الخميرة والزيت ويعجن إلى أن تصبح العجينة ناعمة مثل الكرة
نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك للتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف أو إلى أن يتضاعف حجمها
نضع العجينة على سطح مرشوش بقليل من الطحين وتفرد باستخدام رول العجن على شكل مستطيل
ضعي الزيتون المقطع واتركي مسافة 2 سم من الجوانب ثم لفي العجينة على شكل اسطوانة وضعيها في صينية الفرن المدهونة
انثري قليلاً من الطحين على سطح الخبز وباستخدام مقص قطعي العجينة إلى سبع قطع من الأعلى فقط واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها
سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة
ادخليه الفرن لمدة ساعة تقريباً أو إلى أن يصبح لونه ذهبياً ويقدم

tongue tongue tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى