شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default طاجين السمك بالخضار

في 11/18/2014, 19:54

Smile

What a Face What a Face What a Face

مقادير
500 غ من شرائح السمك الأبيض
2 من البطاطس
3 جزرات
2 من الطماطم
بصلتان
1 فلفل أخضر
حامضة {ليمونة}
3 ملاعق كبيرة من القزبر المفروم
2 فصوص من الثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون + قليل من الزعفران
1 ملعقة صغيرة من هريسة (حسب الذوق)
ملح + فلفل ونصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
حبات الزيتون (حسب الذوق)

طريقة

تحضير الشرمولة: في وعاء اخلطي القزبر والثوم والبهارات و عصير نصف ليمونة والملح وقليل من الماء

تغسل وتقطع شرائح السمك إلى قطع، وتوضع في نصف من كمية الشرمولة ويوضع جانبا.
قشري وغسلي الخضار وقطعيها شرائح، وضعيها في الطاجين فوق قليل من المعدنوس حتى لا يلتصق الجزء السفلي من الطاجين،ثم ترتيب القطع السمك والطماطم والفلفل وشرائح الحامض ُ/ نفرغ الشرمولة المتبقية فوق الخضار والسمك و نقوم بإضافة نصف كوب من الزيت والماء وتصب فوق الخضار ويغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، ثم يضاف الزيتون ويترك على نار هادئة

What a Face What a Face What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى