شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default مكعبات حلوى الليمون

في 11/25/2014, 23:58

Smile

سصثقؤء5 سصثقؤء5 سصثقؤء5

مكونات الحلوى:
- 250 جرام بسكويت شاى.
- ½ كوب جوز هند مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون
- ¾ كوب حليب مكثف مُحلى.
- ½ كوب زبد مذاب.

مكونات الآيسنج:
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ¾ كوب سكر بودرة.

طريقة عمل الحلوى:
1- يُكسر البسكويت ويوضع فى الكبة ويطحن لثوانى، أو يوضع فى كيس ويُحكم إغلاقه ويطرق عليه حتى يُجرش، مع الحرص على عدم طحنه ناعماً.

2- يسكب البسكويت المطحون فى وعاء كبير، ويضاف إليه جوز الهند وبشر الليمون والحليب المكثف والزبد المذاب، وتخلط المكونات جيداً باليد.

3- يسكب الخليط فى صينية مستطيلة مغطاة بالكامل بورق البرشمان، ويضغط عليه باليد حتى يستوى فى الصينية فى طبقة سميكة.

4- تترك صينية الحلوى فى البراد لمدة ساعتين أو حتى تتماسك، ويفضل طوال الليل.

طريقة عمل الآيسنج:
1- يسكب السكر وبشر الليمون فى وعاء عميق، ويضاف إليهما عصير الليمون بالتدريج مع الإستمرار فى الخلط بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا معاً، ويصبح المزيج أشبه بالكريمة متوسطة الكثافة.

2- يفرد الآيسنج فى طبقة سميكة على حلوى الليمون، وتترك قليلاً فى البراد حتى يتماسك.

3- تخرج حلوى الليمون من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم

سصثقؤء5 سصثقؤء5 سصثقؤء5
avatar
ناديوشكا
مديــ الموقع ــرة

 مديــ الموقع ــرة
انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
عدد المشاركات : 10949
نقاط : 3024
المزاج : عادي

default رد: مكعبات حلوى الليمون

في 12/25/2014, 22:48
Up
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى