شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ghariba1
جميلة برونزية

جميلة برونزية
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2014
عدد المشاركات : 1047
نقاط : 399

default سر نجاح العجين

في 11/29/2014, 23:58


queen queen queen

1- نحرص على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.
2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.
3 - لاكتساب عجينة طرية نحرص على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.
4 - لا ننسى أن نقوم بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.
5 - نحرص على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.
6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.
7 - نحرص على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة.
8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.
9 - نحرص على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.
10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.
11- بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طريه

queen queen queen
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى